Космогония

Вот и перешагнул рубеж полвека.
И в зеркале отнюдь уж не пацан.
Но сердце молодого человека
Спешит разрушить зеркала обман.

Полтинник что? Сравните миг и вечность.
Хоть много триллионов позади,
Но повод есть мне проявлять беспечность,
Ведь лучшее, конечно впереди.

Иначе бы волхвом был или князем.
Ан нет, должно быть в прошлых нагрешил.
Раз так, то быть проворнее обязан
Любви учиться, не жалея сил

Моей душе, безсмертной от природы,
Немало тел положено сменить.
Чтоб наконец родиться новым Родом
И новую Вселенную родить.

Но расслабляться всё же рановато.
И эта жизнь не просто так дана.
А значит не надеятся на фатум,
Добро творить в любые времена.



               
              21 июля 2021 г


Рецензии
Хороший настрой для самого себя)

Чапова Юлия Вжик   10.08.2021 22:30     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Юлия!

Константин Аверкиев   12.08.2021 07:48   Заявить о нарушении