Глаголица

Заставь меня поверить,-наш язык
Уступит марсианскому,другому.
На нём витийствовал былин простой мужик,
На нём...Каренина приснилася Толстому.

Мир тяготеет цифр,-не убоюсь;
Я снова Бунина в нём вымпелом поставлю.
Не в первый раз ты разуверенная,Русь...
Глаголицу вовеки не оставлю.

  18.07.21.


Рецензии