После ливня

После ливня огромное море
Между наших домов разлилось.
И Матвейке, с друзьями поспорив,
Мерить первым его довелось.

Вслед за ним, позабыв осторожность,
По  воде пробежался Ванёк.
А  потом эту лужу Серёжа
Перемерил  всю вдоль, поперёк.

Раззадорились, расхохотались -
Только брызги летят тут и там!
До того они все накупались,
Что пора бы давно по домам.

У кого больше брызг?!  И  вдогонку
Друг за другом  мальчишки  летят:
– Подходите  поближе, девчонки!
Мы купаем сейчас всех подряд!

И восторг, и улыбки на лицах!
Столько смехом собрали зевак!
В луже - радуга словно жар-птица.
Лета звонкого радостный знак!


Рецензии
словно вернулась в детство )) спасибо за Ваше творчество ))

Узлякова Ирина   22.08.2021 11:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.