Его звали соседи волчонком...

Его звали соседи волчонком,
Когда дал он всем это понять.
Что растет среди них не девчонка,
И пришлось им всем это принять.

   Он усвоил себе,сразу с детства,
   Доверять ни кому-ни к чему.
   И что смелость,нет лучшего средства,
   Отстоять свою честь одному.

И что можно доверить лишь Богу,
То что можешь осилить лишь сам.
Не тревожить судьбу недотрогу,
Он тогда уже не по годам,

   Взрослым был,и бросался волчонком,
   Кто обидеть пытался его.
   Хотя был еще только ребенком.
   Не боялся уже ни чего.

Годы шли превращался волчонок,
В молодого с перчинкой волка.
Доставал он врагов до печенок,
Догнала его все же война.

   Он один выходил на задание,
   Не привык ни кому доверять.
   Познавал он во всем мироздание,
   Он любил своих Папу и Мать.

Ну а позже в матерого волка,
Превратила мальчишку судьба.
Поседела мохнатая холка,
С синевой лишь остались глаза.

   Доверяет он только лишь Богу,
   Бог не сдаст,не продаст,не предаст.
   Успокоился он понемногу.
   Растерзать ни кому Бог не даст.

Жизнь ему доказала с годами,
Выбор мальчика правильным был.
Трудно было порой,временами,
Только он ни чего не забыл.

   Не сломаться,не пасть на колени,
   Жизнь учила годами его.
   Быть волком,постигая ступени,
   Добиваться всегда своего.

Ведь доверие страшная штука,
Случай может порой подвести.
А ты будешь винить в этом друга,
Что не смог тебя в чем-то спасти.

   Безопаснее быть одиночкой,
   И винить не придется тогда.
   Что не там вдруг поставлена точка,
   Доказали все это года.


Рецензии