Дактилоскопия

На кончиках пальцев
круги как от камня,
упавшего в воду.

Так вода завивается
и тянет в себя
и щепку и взгляд.

Или взгляд в центре орбит
разбитого зеркала,
где видишь своё безумие.

Также выглядят звёзды
на последних картинах
больного Ван Гога.

Сможем ли размотать,
разгадать, разорвать
все спирали, клубки, лабиринты.

На кончиках пальцев
уже при рожденьи все кольца,
у дерева только в конце
2004


Рецензии