Под яблонями

Что до птиц, что в душистую зелень ныряют,
В них сошлися забота и радость в одно.
Их единственный зов в тишине усмиряет:
Продолжать, что живому творенью от Бога дано.

И сидят непоседливо в яблонек кронах,
То вдруг с небом ласкаясь уносятся ввысь.
Не пристало им, малым, судиться в законах.
Раз вспорхнул, и своей высотою гордись.

И летят, им завидуя, тучки, носимые ветром,
Чтоб развеяться в прах, душу рвать на клочки.
И над кронами яблонь рыдать душным летом,
Что их доля дождём услаждать тихих яблонь сучки.

20.07.2021 г.


Рецензии