Смотрелась в озеро луна

 Смотрелась в озеро луна,
 Своим любуясь отраженьем.
 «Ах, до чего  же  хороша!»:
 Она сказала с восхищеньем.

 Как черный бархат мой наряд.
 И звезды словно бриллианты.
 Ловлю я восхищенный взгляд.
 Да я принцесса, я инфанта.

 Я украшение небес!
 Мой образ светел, чист и ясен.
 Луна я! Чудо из чудес!
 И мир вокруг меня прекрасен.

 Но, посветлело вдалеке,
 Там зорька алая вставала.
 С улыбкой ясной на лице.
 Луна поблекла...и пропала.


Рецензии