Во благо мне

Зарплата никудышная,
С ней талия тонка.
Выходит, что не лишняя
Безденежья рука.

При жёсткой экономии
Я как Бриджит Бардо.
А смысл в гастрономии?
Жиров,тех на все сто...

С зарплатою резиновой
Как в магазин войдешь,
Продукты эксклюзивные...
Багажник тем набьешь :

Креветки, крабы, пончики,
Грибы и трюфеля,
Шафраны и батончики,
И чипсы, о - ля - ля !

Всё это супер - вкусненько
И калорийно с тем.
Поэтому я шустренько
И смачненько их ем.

А далее что? Талия,
Она как безлимит,
Уж явно не Италия,
Где жир - не дефицит.

И поперечно - встречные
В ней складки здесь и там.
Да, стройность, та не вечная
С бедой на пополам.

С доходами не слабыми
Прозрачной мне не стать.
Поэтому во благо мне
Гроши с трудом считать.
21.07.21.


Рецензии