О Вере и Грехе

Все мы,люди-грешны...
Каждый в чем то.Иначе -мы бы не жили здесь,на этой планете,где наши души постигают суровые уроки Вселенной...

Каждый из нас хотел бы прощения своих грехов.Однако,добиваемся мы этого прощения у Вселенной очень странным образом...Зачем то жгем тонкие восковые свечи,шепчем проникновенный набор слов,глядя на разные картинки(даже не фотографии!),отказываемся от еды в определенные дни,почтительно называя это словом "пост"...

Какие странные ритуалы...Особенно если учесть,что пошептав слова над свечками,люди выходят на улицу и продолжают грешить.Попостившись в определенные дни,в последующие-они нажираются мясом(кем то убитым!верующие!)Зато-вкусно,да?

И совсем непонятно-какая Вселенной польза от поклонов у картинок и от дымящих в полумраке свечек...И от поста-какая Вселенной (читай-Богу)польза?

Хотите молиться правильно?Хотите списать себе хоть парочку грехов ?

Спасите маленький тощий комочек,что(который день!) так отчаянно мяукает у церкви!А верующие идут мимо...

Съездите в приют для животных своего города и приютите самое старое животное!Подарите ему любовь и тепло дома в его последние годы!Кстати,можно вместе с ним сжечь парочку свечек и пошептать что нибудь у картинки Бога,раз уж вам так важны ритуалы...

Загляните в зоогруппы и совершите маленькое паломничество,отправившись за песиком-инвалидом в другой город на машине...По пути можно петь псаломы,а приехав домой,можно вместе накушаться вкусняшек...

Возьмите паспорт и сходите в местную службу отлова...Заберите самого худенького щененка,что не видел солнца.Размашисто распишитесь в журнале выдач-это книга щенячьих судеб.На обратном пути покажите собачьему ребенку травку и яркое солнышко!Машины и людей!Целый мир!Ах!

...Нет?Предпочитаете бубнить заученные слова молитвы и прожигать свечки?Ну что ж...Наверное Бог в восторге от ваших клянчущих у Него что либо фраз и запаха гари...

...Если эти все ритуалы имеют какое то значение для Него-тогда я-атеист.
Не хочу я бубнить какие то скучные,заученные фразы,весь смысл которых сводится к тому,чтобы что то получить.Если это дает прощение грехов,то -

Пусть я уйду грешным.


Рецензии