Вот такой он Дон Кихот

* Жил  - был,  поживал   идальго  Алонсо  Кехана.
  Читал,   читал    рыцарские  романы  и решил  вдруг:
  Как   так,  живёт   без  подвигов  он.  Это   ведь странно ,
  И  решил  Алонсо  порвать  этот  замкнутый  круг.

* Достал  снаряженье,  купил   коня.  Есть  щит,  копьё.
  Селянин   Санчо    Панса   стал   оруженосцем  верным;
  Даже  не  брал  в  расчёт  смех   над  ним:  Мужичьё!
  Главное,  быть  Рыцарем  Гордым,  и  Смелым  и Честным ...

* Дама  Сердца  есть. Теперь  приму  рыцарский  обряд,
  Сяду  на  коня   Росинанта и с Санчо  Панса --  в  путь.
  А  в   таверне  Хозяин  провести  обряд был  рад.
  - Только,  РЫЦАРЬ,  изволь заплатить.  Обещай,  не   забудь!

* По  пути  домой,  Дон  Кихот  увидел   вдруг  сцену:
  Хозяин  избивает   мальчонку  за  кражу  денег.
  Дон Кихот   заплатить  обещал  Любую цену,
  Но  хозяину  обещания   были  до  фени  ...
 
*  Односельчане  хотят  вернуть домой  этого  шута.
   Нашли   одну  девушку  и  послали  её    к  нему;
   Она  вроде  Принцессой  Микомиконской    была,
   А   он,  как  Рыцарь,   проводил  девушку  прямо  к  крыльцу,

*  Продолжил   путь,  ибо  Сердце  звало  на  подвиги.
   Вот  он   спорит   с  купцами,  защищая  честь  женщины.
   Те  ему:-  Дульсинея   не  стоит   целковика,
   Она  свинарка,  а вечером  проститутка. Здешняя.

*  За  то,  что  Дон  Кихот  назвал  Дульсинею   Чудом,
   Женщиной  достойной  лишь   восхищения  и Любви;
   Купцы  избили Рыцаря, назвав  Любовь БЛУДОМ.
   Но  Дон  Кихот  стойко   перенёс  унижения  свои ..

* Взяв  дома  денег,  Дон  Кихот   и  Санчо   снова  в   пути.
  Сердцем   радеет  за  униженных  и  оскорблённых;
  Селяне, желая  вернуть его,   сожгли  книги,
  Но  тот   посчитал   тех   за  людей,  Умом  Ущемлённых ...

* Первое  испытание.  Перед  ним  Дивизион.:
  Дон  Кихот   вступает   с  Крылатыми   Мельницами  в  бой,
  Приняв  их  за  огромных  и  злых   великанов, он --
  Храбро   сражается, но   был  наказан  Судьбой.

* Именно  после  этого  боя  Санчо  назвал --
  Дон  Кихота   точно --  Рыцарем  Печального  Образа;
  Раненый,  сломавший   копьё ...  Он  Дух  не  потерял. --
  Желал,  чтоб    подвиг    этот   был   Дульсинеей  одобрен ...

        ==================================

          Продолжение   следует

    @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

        Галина  Яловол 4.



 
   


Рецензии
Интересная интерпретация, Галина, известного всем романа. У каждого всегда есть личностное восприятие прочитанного. Вам удалось воспроизвести картину личного понимания. Интересная сюжетная линия.
Удачи!

Рыжкова Светлана Николаевна   25.07.2021 08:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Светик, что забегаешь ко мне.
Спешу к тебе.

Галина Яловол 4   25.07.2021 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.