Акростихи

Баня - русская затея.
А зачем она Кощею?
Нет ведь у злодея тела!
Ясно: пар ему без дела

Клады черти берегут:
Ловко прячут там и тут!
А найдёшь - в недобрый час:
Доли, счастья чёрт не даст!

Пляж не для того же, чтобы
Лечь под солнце кверху ж...
Я такое всё ж скажу:
Жизнь в воде - не на пляжу!

Врач сейчас не Айболит:
Разве был тогда ковид!
А теперь дело другое:
Часто жизни может стоить.

Зной томит, лишает сил!
Нет пощады - не проси!
Он повсюду жжёт, ничтожит...
Йог терпеть такое может.

21 июля 2021 г.


Рецензии