Два друга

Пару маленьких травинок
Тащит маленький мышонок
В дом из синего ботинка -
Скоро встреча с лягушонком.

Друг зелёный квакнет громко:
"Вкусный стол ты мне накрыл -
Тут и стружка, и соломка...
Но смотри, что я добыл!"

И на стол в ботинке синем
Лягушонок мух кладёт:
"Обожаю это сильно!
Пир сейчас у нас пойдёт!"

Улыбается мышонок:
"Я - вот! - лучше колосок!"
Удивился лягушонок:
"Но ведь муха - самый сок!"

Друг на друга посмотрели -
Смехом громким залились:
Под звучанье птичьих трелей
Два товарища сошлись -

Нет друзей во вкусах разных;
Друга вкус - лишь уважай.
Нет плохих и нет прекрасных -
Спор оставь и - удружай!

21.07.2021


Рецензии