Беги - Мечтатель

Беги - вскричало шёпотом
Мне рептилоидное сознание
Адреналин струился, гейзерами лавы
Адских рек, бурление - яд отравы
И столкновение - эпохи речь
Никчёмно - страждут юные тела
А как же, так оно и так
И радиация одна, на всех
Прям коммунизм, пока что..
Пока что.. радиации снобизм
Лишь трогает, считая не умея больше трёх
Любителей дышать простором славы
Того, что гением инфраструктуры
Мы называем, аж слёзы, на глазах
От смеха и печали

Будь проклят каждый!
За это вознесу я кубок
Пустой - как души наши
Пустой как наши сердцевины
Вины не знаем чувства
Какие чувства знаем?
Лишь похоть - дофаминовая яма
Лишь потребительство - эгей..
Коррозия и гниль, и разложение
На копоть и налёт на лицах
И марки ставит на себя
В честь своих подвигов
Эфемериды выдумки - простить?
Я - нет скажу - и - соглашусь
Я с тем, кто без хребта решил
Оставить дюже наслоение
Как на торте, с времён
Палеолита - нахальством вандализма
Заменить - Искусство древней Греции и Рима
Эгей.. Ещё не то увидим - и - услышим
Как лапша, уже с ушей не просто падает
А головы к земле направив
От тяжести своей
Крахмальной массы
Мессия снизойти
Уж не захочет в мир
Не то, чтобы поганый
В нём всё ещё - Мы - можем
Наслаждаться - незабвенным
Подолгу, в памяти лелея образ
Красоты и звука мёртвых знаков
И дождей..

Будь проклят каждый!
За это кубок снова подниму
На этот раз напитком полный
И орошу, чтоб видели
Как по губам и подбородку
Не будет литься пенистая влага
Как осушу до дна, серебряну посуду
В единственную стужу дня
Догматом новизны - искрашенного
Как лица, как запястья и как шеи
Искрашенные, как билеты лотереи
Попробуй-ка найти - ты без импланта
Тело.. Беги.. Из мира информации
Пост-модернизм - формации
Идиотии в головах людей
Беги.. Не будущее это
Наши дни.. И дальше всё страшнее
И страшней - Беги, пока спасти тебя
Способны ноги
Беги - пока подъёмна голова
Под ноги и по сторонам - смотри
Вперёд - уже пришли, а дальше только
Бег - Беги - И думай, что способен
Против свалки, винтов и шестерёнок
Ржавых - единственным сияющим служить
Ты маяком - для тех, кто также -
Сияет голубым под грудой ветхой стали
Беги - И думай, что способен
Супротив большей массы - выстоять
Как в поле воин ты один
Беги - И думай, что способен
Повергнуть мир в пучину
Одним лишь мановением руки
Беги - Мечтатель и ищи
Таких же - звездочётов - как и ты..


Рецензии