За водой

ЗА ВОДОЙ

Ко мне товарищ подошёл:
— Я за водой — сказал — пошёл.
Ему я руку протянул:
— Что ж, попрощаемся — вздохнул.

— Зачем, изволишь уходить
Чем плохо здесь, как будешь жить?
— Я некуда не ухожу
— Он с удивлением — Схожу,

Я только, быстро за водой.
С чего ты взял? — Мой друг постой!
Уйдёшь, ты если за водой,
То не увидимся с тобой!

Запомни, друг мой, навсегда:
Вода течёт и некогда
К концу пути ты не придёшь.
Вот если, по воду пойдёшь,

То выйду я тебя встречать
И с нетерпением буду ждать,
Испить водички ключевой.
Ну что ж, иди. Хотя постой.

Народ пословицу сложил
И всех он в ней предупредил
Что если, за водой уйдёшь,
Назад уже ты не придёшь.

Её запомни друг родной,
Никто, ни ходит за водой.
А ходят поводу всегда,
Её приносят и тогда,
Её, покрякивая пьют.
Беседу, меж собой ведут!


Рецензии