Осень

Листья с клёна опадают,
Оголяя ветки.
Дворник листья подметает;
Веселятся детки.

Их в охапку собирают
И бросают ввысь.
Ветер листья поднимает
Вверх несёт и вниз.

Снова осень уступает
Новым зимним дням
И природа увядает,
Все плоды отдав.

Солнце спряталось за тучи,
Утаив тепло.
Лишь какой-то слабый лучик
Смотрит к нам в окно.
Вновь придёт зима и стужа,
Вьюга и метель.
Солнце скроется надолго
До февральских дней.

Дети будут строить горки
И в снежки играть.
Будем ждать мы снова солнце
И весну встречать.

2006г.


Рецензии