***

Медлительность речей,
Сентиментальность фраз.
Ты был тогда ничей,
Но стал моим сейчас.

Почти забытый дом,
А с ним и дальность стран,
В которых сто имён,
Оставленные снам.

Падение стены,
Крушенье кораблей,
В том нет твоей вины,
Моим ты стал теперь.

Под облаком - свинец
Блестит на солнце вновь,
Я рада - наконец
Тебя нашла любовь.

Витиеватость дней,
Спешащих стрелок бег,
Ты от меня теперь
Не скроешься во век!

Почтительный поклон,
Размеренность речей.
И предпоследний стон-
Ты снова стал ничей.

И я взрыхлила шар-
К твоим ногам - землёй.
Последний скромный дар-
Свободный стал собой!


Рецензии