Сколько грабель ни клади...

Непредсказуема судьба               
Как будто жизнь тореадора,               
Сегодня ты пронзил быка,
Другой бык завтра пикадора.

Только один неверный шаг
И выпала из рук мулета.*
КапОте** с жёлтой стороны
В крови весь – скверная примета.

Всего один неверный шаг,
А говорит порой о многом,
Он может и последним стать,
А может быть всему прологом.

Судьба же делает им знак!
А мы его читать умеем?
Нет, не умеем ничего
И ничего не разумеем.

И сколько грабель ни клади
Мы всё равно на все наступим
И сделаем неверный шаг,
И шанс очередной уступим.
   
Нас Тору бы ещё читать
И Библию бы научили,
Тогда бы точно никогда
Мы шанс бы свой не упустили.

*Мулета – кусок красной материи, которой тореадор дразнит быка.
**Капоте – плащ тореадора красный с внешней стороны (для быка) и жёлтый с внутренней.               
09.07.2019г.


Рецензии
"И сколько грабель ни клади
Мы всё равно на все наступим
И сделаем неверный шаг,
И шанс очередной уступим".
Сергей, а ведь верно написано. Лучше и не скажешь.
С уважением, Андрей

Андрей Калецкий   27.08.2021 19:03     Заявить о нарушении
Спасибо Андрей.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   27.08.2021 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 103 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.