Здесь так легко душе летится...

Здесь так легко душе летится,
Со дня до ночи тишина.
И просто хочется забыться,
В ней растворившись до утра.

Лишь чая травяного чашку
С собой на пристань тихо взять,
Сидеть и слушать пенье пташки,
О всех проблемах забывать.

Искать своё тут вдохновенье,
Среди полей, цветов, лесов.
Впадать в счастливое забвенье,
Закрывшись дома на засов.

Вдыхать цветов и сосен сладкий
Неповторимый аромат.
Смотреть, как речка стала гладкой,
Пустив теченье наугад.

Вставать едва восходит солнце,
Или совсем не спать всю ночь.
С утра открыть ветрам оконце,
И в поле выбежать под дождь.

И на красивом на закате
Нырнуть вдруг в речку с головой.
Пусть проплывает дальше катер,
Быть лучше с мыслями одной.

С крыльца с руки покормишь куриц,
Возьмёшь на руки вновь кота,
И нету в памяти тех улиц,
Где огнём манят города.

И посидишь у старой печки,
Посмотришь вдруг на самовар.
Собака выбежит навстречу,
Над полем поплывет туман.

Почувствуешь тогда ты только,
Как хорошо в России жить,
И повезло как нам с тобою,
Что русскими мы родились.


09.07.22

03:36


V.V.-S.


Рецензии