Все историки и власть видят только мои работы

«ТЮМЕНСКАЯ ПРАВДА»   2004 г. № 245(16955)среда, 29 декабря
 л.3
Тюменские краеведы и историки называют
Владимира Прокопьевича  Девяткова подвижником.
Автор- выходец из потомственных крестьян в 14лет, в 1953г,
 его заинтересовала судьба родных, история своей семьи.
И это действительно так. В поисках корней Девятковых,
 Петрушиных, Черепановых Коноваловых, мальчишка
 отправился, по благословению своей прабабушки Сигклитикии
 Никифоровной, пешком по деревням, собирая сведения о
 предках. Исходил Паченку, Нижнюю Тавду,
Летнюю, Берёзову, Ерёмину,  Андрюшину, Черепанову.   
                Введение книги «Крестьянство Зауралья»
Дорогой читатель! Книга, которую ты держишь в руках,
издана благодаря подвижнической деятельности нашего земляка
 – Владимира Прокопьевича Девяткова. В течении многих лет,
 он кропотливо работал в архивных хранилищах Москвы,
 Тюмени, Тобольска, собирая сведения о своих предках.
 В результате собрал богатый материал по истории
 крестьянских семей, сельских поселений в 17 веке к
 ведомству архирейской Тавдинской слободы Тюменского
уезда. В. П. Девятков – выходец из потомственных крестьян.
 С юношеских лет он проявлял интерес к истории своего края. Многое узнавал из рассказов своей прабабушки Девятковой Секлетиньи
Никифоровны, которая родом из деревни Курья Нижне
 – Тавдинского района.  В 14 лет по своей инциативе
прошёлся по многим деревням.
Почемуже мне ни кто не помог, хотя обращался
ко всем руководителям Но мне так ни кто и не помог.
наоборот, стали из квартиры тащить все мои работы,
и против этого воровства, я тоже был бессилен где
бы найти помощь от воровства. Если  у нас, какие-то
 законы по защите моих работ. Я понял, что их
-законов таких и нет и не видно. Всё, что издано
 этими ворами, всё моё. а меня всё бьют и бьют.
До каких же пор меня будут бить.

Всеобщая перепись 1897 года в книге там есть.
Ревизские сказки там в полном порядке.
И перепись всех городов и деревень там на лицо.
Города и деревни только там обновляй.
Любой человек найти сможет там, своё племя и род.
По этой книге, будет предков любить весь наш народ.
Не будет народ наш не знать, ни рода ни племени.
Все основания в книге моей есть.
Не сумели их стереть ни враги и ни воры,
которые действительно не знают ни своего рода
ни племени. Это те, которые похитили у меня
по архивам двадцатилетней моей работы.
Всеобщая перепись 1897 года в книге там есть.
Ревизские сказки там в полном порядке.
И перепись всех городов и деревень там на лицо.
Города и деревни только там обновляй.
Любой человек найти сможет там, своё племя и род.
По этой книге, будет предков любить весь наш народ.
Не будет народ наш не знать, ни рода ни племени.
Все основания в книге моей есть.
Не сумели их стереть ни враги и ни воры,
которые действительно не знают ни своего рода
ни племени. Это те, которые похитили у меня
по архивам двадцатилетней моей работы.

 


Рецензии