Ходит осень злая...

Ходит осень злая
И листву считает,
Только золотые
Жадно собирает,
Краски не жалеет,
Красит без разбора;
О своём богатстве
Крепко с ветром спорит.
Ветер рвёт и мечет,
В ворох их сгребает
И как расточитель
Под ноги бросает.
И чем дальше время -
Краски увядают,
По деревьям голым
Ходит-причитает:
Сколько сил вложила,
Как она старалась,
Дизайна не жалела,
Долго наряжалась;
С головой больною
Что-то ей не спится,
А зима-подружка
За порогом злиться.
И под пенье вьюги
Всё-таки уснула,
До поры до времени
Созданье оттянула;
К будущему году
Детище наладит,
Стойкой краской вовремя
Наново покрасит.

1990г.


Рецензии