Я спросил...

Я спросил затворницу-Наташу,
Что пока кровинушка не наша,
Почему сегодня я от счастья полупьяный,
И спокойный, и уверенный, и рьяный?

Я спросил у батюшки-отца,
Что давно уж послан к праотцам,
Отчего в сирени, незабудки,
Выглядят по-королевски, очень чутко?

Я спросил страдалицу-Матрону,
Почему Господь в тебя влюбленный?
Духовник, Небесный отвечал,
Потому, что в сердце был причал.

Почему Господь лишь сеет, веет,
Всех спасти, конечно, не успеет,
И в любви нет правых, виноватых,
Лишь добра поборники-солдаты?

Потому что жизнь из Бога льется,
Потому луч солнечный смеется,
Потому, что смерти не бывает,
Жизнь лишь мгла собою закрывает.

Потому, что Ангел в Небе,
Белый лебедь в чуде,
Потому, что где б ты ни был,
Бог всегда, повсюду


Рецензии