Тебе, Всевышний, поклоняюсь...

Тебе, Всевышний, поклоняюсь:
Ты есть мой Бог и мой Отец.
Во всём Тебе я покоряюсь:
Ты – мой Создатель и Творец.

Всю жизнь прошу Тебя: «О, Боже!
Прибавь мне, Господи, ума!»
Как заблудившийся прохожий
В себе блуждаю я сама.

Что толку от ума земного?
Что я могу им разгадать?
Сама себе я не знакома,
Сама себя хочу узнать.

Я лишь хочу решить загадку:
Загадка эта - я сама.
Пошли, Господь-Отец, разгадку,
Раз не хватает мне ума.

Кто я? Зачем? Скажи мне прямо…
Зачем нам третьи?… Ты да я…
Меня Ты создал Сам упрямой:
Ищу я смысл бытия.

Познать хочу я всё устройство
Вселенной, человека… Всё!
Но свои собственные свойства
Мной не разгаданы ещё.

Не знаю, что с собой мне делать:
Свою «инструкцию» ищу.
Предел мне есть, иль нет предела?
Я знать об этом всё хочу.

Искала смысл я в жизни бренной
И размышляя, как устроен свет,
Скажу: "Нет смысла во Вселенной.
Весь смысл - в Творце. Иного смысла нет".

22.10.2013


Рецензии