Котоночь

Спускается по дереву
Огромный черный кот.
Он закрывает солнце.
Он баю-бай поет.

Темнеет светлый город.
День отступает прочь.
По городу вальяжно
Шагает котоночь.

Его глаза горящие
Издалека видны.
Пылают желтым светом,
Плывут как две луны.

Однажды котоночью
Открой свое окно.
Погладь кота, не бойся.
Погладь,пока темно.
 
Он замурлычет нежно.
Зажмурится в ответ.
И может быть, откроет
Какой-нибудь секрет.

Малиной пахнет,скажет,
Вселенная кругом.
А Млечный путь  вдобавок –
Малиной с молоком.


Рецензии