Предательства - не выноси!

  Мы - люди,  и   живём  беспечно, 
не  принимаем  всё  в  расчёт,
что  жить  мы  будем  только  вечно -
нас  ждёт  удача  и  почёт.
  Но  познаём  с  годами  мудрость,
и  жизнь  нас  учит  каждый  раз,
от  жён,  мужей  глотаем  подлость
и  боль  предательства  подчас...
 Бывает  нас  родня  бросает,
своих  детей  не  узнаём,-
когда  нас  старость  настигает,-
мы  ничего  ведь  не  даём.
 И  братья,  сёстры  разойдутся,
врагами  станут  просто  так, 
до  чёртиков  в  борьбе  сойдутся
за  отчий  дом - такой  пустяк!..
  Своих  друзей  нам   жалко  станет,
что  отвернутся  вдруг  от  нас,
когда  беда  и  хворь  застанет,
твой  приз   закончился  сейчас...   

 Так  воспитай  в  себе  привычки:
не  верь, не  жди  и  не  проси!
 И  будь  готов  на  бой  и  стычки,
предательства  - не  выноси!
   
      Крым  2021


Рецензии