Господа-воры

Ворует власть по всей стране,
По мелочи и бомж крадёт.
А что не красть – порядка ж нет?
«Не тащит только идиот» -
Так, в оправданье грешных дел,
Считают горе-господа.
Я пристыдить воров хотел,
Но, мой укор, так… ерунда.
Я в их глазах – бездарный «лох»,
Не понял жизни этой смысл, -
«Пожалуй, только, слог неплох,
Но голодна в итоге… мысль».
А я, признаться, не тужу -
Претит душе их алчный раж,
Я скромно с музами дружу…
Спесь тех воров – пустая блажь.


Рецензии