Летний вальс

Скатилась капелька с листочка,
На утро выдалась роса,
Лягушка прыгнула с болотца.
И заискрились небеса.

Лучи проникли во все дыры.
Взбодрили вялый ветерок.
Надул он щёки, что есть силы,
И ароматов сдул пучок.

Луга украсились цветами,
Их сам Господь благословил.
А всё хорошее за нами:
Он десять правил возгласил.

Два месяца звенит монистом,
Танцует лето яркий вальс.
И вот же надо, как басисто
Скрипит старинный дачный шкаф.

И наши волосы кудрявит
Всё тот же милый озорник.
Мы сели в лодку, ею правим,
Никак не можем отойти.

Ах, вот забыли вёсла в бане.
За ними надо ведь идти.
Недолго, можем всё исправить.
И мы на правильном пути.

Ах, лето, лето, ты ракета.
Как не желаешь плотом быть.
Спасибо, что вода согрета.
И воздух под углом «теплит».

Почту за счастье быть младенцем,
Изласканным со всех сторон.
Накроюсь мягким полотенцем
И объявлю себя в «угон».

И буду стойко наслаждаться,
 Забуду всех, домашний быт.
В кои-то веки мне досталось
Всё, что осталось, долюбить.

Цените это время года.
Оно даёт нам силы жить.
Пока кружимся, твёрдо стоя,
Земля под нами не горит.

(21.07.2021, г. Вена)


Рецензии