Размышление 17. О простоте... сердца. 20. 07. 2021

При непосредственной простоте и чистоте человеческого
сердца, какое обычно имеют в детстве, отношения между
людьми основываются на искренности и доброте. А где есть
доброта, там и Любовь, которая ведёт человека ко спасению.

Вот что говорит об этом Сам Господь:
"Если не обратитесь и не будете, как дети, не войдете в Царство
Небесное…" ( Евангелие от Матфея).

Не все об этом задумываются.
В наш век люди обременены гордыней, и каждый старается выглядеть
умнее и важнее, чем он есть на самом деле. Зачем? Непонятно.

Мне очень по душе изречение святого преподобного оптинского старца
Амвросия, который говорит о простоте так:
"Где просто, там ангелов со сто, а где мудренО — там ни одного".


Примечание.
На мои размышления, касаемые христианской
жизни в соответствии с Евангелием,
получено благословение от православного священника.


Рецензии
Прекрасно, трогательно, глубоко и мудро, дорогая Галина!!! Спасибо!!!

Елена Жукова-Желенина   04.08.2021 05:20     Заявить о нарушении
Рада нашему взаимо пониманию, Леночка!

Галина Лебединская   04.08.2021 07:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.