Храбрый мертвец

- Скажи, учитель, ведь не даром...
Стена разрушена тираном
Тогда была война?
Ведь были схватки боевые!
Да, говорят, ещё какие!
Не даром помнит наш народ,
Про подвиг девушки...
- Да! Была такая в моё время!
Не то, что нынешнее племя.
Служила в разведке легиона
Однако, плохая ей досталось доля
Немногие вернулись с боя...
Не суждено ей было свободу ощутить,
И не увидеть похорон своих.


Рецензии