Как хорошо, что окна смотрят на восток

Как хорошо, что окна смотрят на восток.
И без меня заря не заалеет.
Люблю встречать я солнечный восход.
Картина эта сердцу - всех милее.

Когда багровое светило из-за моря,
Бликуя на стене, зовёт вставать,
Проникнет в сон, и я уже не спорю,
Подъём! Дела не ждут, прощай кровать.

Включаюсь в птичий хор, ликуя.
И ежедневно гимн заре пою.
Но если тучи, солнце атакуют,
Меня не разбудить, дождями - сплю.
   20.07.2021.
 


Рецензии
Привет тебе, пташка ранняя, засоней прикидывающаяся! ))))))))))

Игорь Белкин   23.07.2021 00:29     Заявить о нарушении
Так я - жаворонок.

Ирина Молчанова Ал   23.07.2021 07:18   Заявить о нарушении