Был я когда то

По дурацкой привычке я лгу себе бесконечно.
Засыпая,  как мантру твержу,  что всё ещё будет.
Я живу не напряжно, вальяжно и даже беспечно.
А  точнее,  так кажется всем окружающим людям.
 
Как мне это даётся  я даже себе не признаюсь.
Это счёт почтальон мне  не бросит однажды в ящик.
И никто не узнает,  поверьте  уж я постараюсь,
Где играю я разные роли, а  где настоящий.
 
Это можно считать лицемерием, обманом можно.
Только,  был я когда то и бескомпромиссным и честным.
Резал чистую правду,  как матку при родах сложных.
Чем кончается эта затея, всем взрослым известно.

12.07.21
RSH


Рецензии