И всё ж умом не покорить

"Умом Россию не понять",
Лишь тем, кто сам в ней "просто" не жил!
Кто шел лишь по тропе войны.
Кто шел, гармонии не внемля.
Себя пытаясь сохранить
И власть свою лишь предлагая.

Россия есть! России быть.

Пускай излишеством богата.
Пусть им все также не понятна.
Пусть власть не любит,
С властью жить.

И всё ж умом не покорить!

Россия верна, здесь все смыслы.
И друг Она большой - не враг.
Так просто, другом её быть!
И дружбы сон - есть многолетье.

23.07.2021 г.
---
"Умом Россию не понять" - 10.12.1886 г., Ф.И. Тютчев


Рецензии