Хранят нас дорогие обереги...

 
***

Хранят нас дорогие обереги,
И нам бы их родимые сберечь.
Лелеять добрые побеги,
Недобрые решительно отсечь.

Нам в пояс кланяются травы,
Мы внемлим одам соловья.
Дары зовут принять дубравы,
Но губит зло живое всё с новья.

На алчность сыщем ли управу
Что обратила лес в кругляк?
Погибель заповедного, потрава -
Зловещий, нехороший знак.

В заветных чащах вырубки всё чаще,
То варварство - боль, просеки в судьбе.
Господь, в наш век такой пропащий
К тебе мольбы, к тебе, к тебе...

За души ты встаёшь стеною.
Молитвы кроток, ярок свет.
И только свечи, свечи, аналое...
Что обереги. А без них и жизни нет.


Рецензии