рождение планеты

Рождение планеты
В Вселенной вечной и бездонной 
Рождалась яркая звезда. 
Она гореть должна безмолвно, 
Веками светом тьму полня.
 
Летая в космосе огромном, 
Она нашла там свой приют. 
С семьей своей соединилась, 
Путём их Млечным назовут. 
 
Ей суждено обнять  систему, 
Прижав к себе, к своей груди. 
Жизнь подарить системе этой, 
Теплом своим вознаградить. 
 
Звезда взрослела, Солнце крепло, 
Собрав вокруг детей своих. 
Она не думала, что где-то 
Стрела создателя летит .
 
Стрела из льда, могучей силой, 
Скользила долгие года. 
Комета в дочку угодила, 
Водой наполнила она. 
 
И мать пронзило прямо в сердце, 
А Бог не мог предположить, 
Что из затеи выйдет этой, - 
Ребёнка он преобразит.
 
Преодолев в себе страдания, 
Глядев на дочь свою, звезда 
Лучом надежды убирала 
С неё все жгучие места.
 
Та боль утихла, дочь окрепла, 
Чудесной жизнью налилась. 
Прекрасней во Вселенной нету; 
Землёй малышка нареклась.
 
Она цвела с зарей небесной,
Дав кров, приют для нас с тобой. 
Земля для жизни стала домом 
И стала матерью родной.


Рецензии