Еврейский марш

1.
Да здравствуют товарищи евреи!
Хоть по статистике не очень много их
Они давно весь мир в виду имеют,
Ввиду имеют, и себя самих.

Они наш ум, а также наша совесть,
Культура наша, наш научный мир.
Бразды правленья в их руках давно уж,
Шалом Алейхем, Невиим, Ктувим.

2.
Заботятся о наших же народах
Фамилии меняют всякий раз
Но соблюдают все-таки субботу
И изучают все-таки Танах.

Они нам дали истинную веру,
И написали Библию для нас.
Хоть персонажи в ней – одни евреи
Но все же Тора в нашей жизни прижилась.

3.
Теперь мы все немножечко евреи.
Адам отец, а Ева наша мать,
И за грехи придется непременно
Перед еврейским Богом отвечать.

Евреи маршируют по планете
Определяя будущее ей,
Но как же жить на свете не еврею?
Что делать если ты не иудей?

4.
Учись у них, живи по их примеру,
И если ты все правильно поймешь,
Перемудрить еврея ты сумеешь
И значит ты евреев превзойдешь.

Евреи нам нужны как некий стимул
Для достижения желаемых высот.
В другом - навряд-ли, ну, а  в этом смысле
Евреи богоизбранный народ.


Рецензии