Не грусти

До тебя уже теперь – ни вплавь, ни по небу.
Не добраться поездами-самолетами.
Отпусти свои мечты в заката полымя...
Хоть, погода, как назло, такая летная!

Отболят, перегорят. А мы по осени
Выпьем терпкого вина отменной выдержки
И пойдем гулять как две ладьи под веслами,
Раздувая паруса взаимной выручки.

По небесным, по морям – к желанной радости.
И опять взойдет заря нежнее нежного,
Да развесятся вокруг мостами – радуги,
Нам открыв пути безбрежно-безрубежные.

Не грусти, не иссякай страстей запасами.
Не тумань печалью берега лазурные.
Новых грез цветы высаживай террасами.
Поливай, расти желания амурные.

Расцветут весной, дадут плоды заветные,
Ведь, не век же нам тоской-разлукой маяться.
А закат давно уж грезится рассветами,
Где янтарным солнцем небо занимается.

© Copyright: Алла Даниленко
http://stihi.ru/2021/07/21/5922
#поэзия_Алла_Даниленко #алла_даниленко_стихи #alla_danilenko_stihi #alla_danilenko_brest #alla_danilenko_poetry #алладаниленко #Алла_Даниленко #poems #poetry #стихи #поэзия #любовь #отношения #песенная_поэзия #лирика #душа #стихи_ру #философия_жизни #пишудушойсердцем #современнаяпоэзия #светдуши #счастьеесть #бытьлюбитьверитьжить #спасибоВселенная #avtoralicjazkc #Не_грусти #верь #все_будет #ветер_с_моря #лазурный_берег #янтарный_закат #рассвет #все_впереди


Рецензии