Лиса!

Там в лесу растёт грибок,
А в корзинке – пирожок!
Вот иду я по лесу –
И встречаю там – Лису!

Эта рыжая болтунья –
Думает – за ней пойду я…
У меня ведь – пирожок –
Разменяю на грибок!

Мне поляна там с грибами –
Ей корзину с пирогами!
Дома я грибы – поджарю –
Всех на ужин приглашу я!

Приходи ко мне ты с Белкою,
Не дарите чернику – мелкую…
Покрупней, берите чернику,
Будет всё равно – уликой!
Что воришки вы в лесу –
Вместе с Белкой – сдам Лису!

Говоришь, что лес – родной дом твой…
Там не бывает черника – мелкой!
А она там – как орех –
Для Лисы она не грех…
Для меня набрать в подарок –
Вечер – будет очень ярок!
21.07.2021


Рецензии