Ни о чём

Подали мне яду
И я его выпил,
А после в осадок
Стремительно выпал.
Сижу удивлённый,
Судьбой ошарашен,
Как будто влюблённый –
До ужаса страшен
О чём же мне думать,
Когда я отравлен?
И это как «умма» 1.-
Пред вечностью явлен.
В душе моей скука,
Как серая плесень.
Прошу я: ни звука –
Уже не до песен.
Мне очень тоскливо
И, в общем-то, больно.
Ведь нет перспективы,
Кричу я: «Довольно».
И вроде не умер,
Но жизнь бесполезна.
Кладбищенский юмор –
Раскрытая бездна.

1. "Умма в общем-то" - достоверно.


Рецензии