Радуга в водопаде

Кисея водяная с горы
Рассекает пространство и время,
Любоваться каскадом воды
Можно радостно долго, не бремя.

  Луч оранжевый радуги с синей каймою
  Прикоснулся к полёту воды,
  В золотом обрамлении все струи,
  От начала до верха горы.

Благодать брызг водопада: роскошь, чудо…
Рядом хвойный лес, запах ели, сосны…океанский разлив омывает скалу,
Забирая течением в воду то, что летит с высоты
К дорогому и сильному другу.

  Мощным ветром взбиваются воды,
  Океан дышит проще, и волны густы,
  Белой пеной несутся потоки:
  Королевские волны неземной красоты.

Вечереет. Серым фоном ложится пастель…
Волны тихо уходят…
Водопад всё бурлит,
И капели его-вечный стимул дышать и любить.

  Как фата у невесты, водопадом живая вода…
  Ночь наступит…струйки нескончаемо льются,
  Камень мочат, лаская его голубые, розовые, белые,
  Гладкие, колкие, привлекательные бока.

  запись 20.07.2021


Рецензии
Но так прекрасно всё изобразила,
У водопада невесту с фатой ты сравнила.

Забина   27.07.2021 15:54     Заявить о нарушении
Дарья, от жары спасаюсь музыкой океанских глубин...в Интернете случайно встретила картину : радуга в водопаде...под впечатлением увиденного записалось стихотворение...возможно его надо доработать, но...занятость...
С улыбкой

Наталья Берёзкина   27.07.2021 16:03   Заявить о нарушении