Есть друзья, а есть жлобы

Есть друзья, а есть жлобы,
 Первых  люблю , вторых- презираю.
 И в этом   нет моей вины,
 Что только добрых людей уважаю!

 Они на мир смотрят, как я.
 Как и они люблю белорусскую природу.
Друзья открывают мне свои сердца.
 Хотя я и не из их народа.

 С  ними я охотно сажусь  за стол.
 Мои глаза к ним светятся любовью.
 Мне нет разницы , кто Зяма, а кто  Федор?
 Мы  соединены  одной братской кровью!
***   ***   ***
Власть  разделила  людей давно.
 У неё развиты   волчьи  инстинкты ,
Дала  клички: « Кацап»,» чурка», « жидовьё».
 И больше всех кричит: « Фашисты».

 « Враги народа»,  « пятая колона»:
   -  Кто  против   нашего  мира?
 Захлебываются   желчью уроды,
 А всех подряд косит пандемия…


Рецензии