Заклятье к Не...

Благодаренье,
Благодарность, -
Как озаренье,
Богом данность...
Покуда лиры бездыханность
В соударенье душ и сердц
Не совлечется  в вечность..., спец
Открытий, чуд дивесных жрец,
Иллюзий, мнимостей небесных,
Рабов, ранимостей прелестных,
Радеет тяжестью отказа
От блага дара "богомаза",
Что распечатал вышний лик,
Невоздаянием  поник,
Лот должного не упредив
Разбередив греха надрыв.
Опомнись, люд,
Обрыбься, личность,
"Не" - руд подгнившая наличность,
Валюта мертвая, - дохляк,
Кому-то - плевая, пустяк,
Ну, а итогом ад кромешный,
Чертям, - арена, цирк потешный,
Плоть душ нависнет гнилью грозно,
Набат на лобном всплачет: "поздно",
Проклятий присное "бонмо";
И гаркнет ворон: "never more".
/АК/
___________________________________

Афоризм:
Частичка "не" затаила коварность,
Наличие, толкающее на огрех:
Пусть, небольшая благодетель - благодарность,
Но вот неблагодарность - страшный грех.
/АК/


Рецензии