Только слышим зычный колокол

Гул тяжёлый. Зычный колокол.
Звук всё громче и мощней
Разбивает в небе облако,
Словно близкую мишень.

Разлетятся птицы белые —
Заплутавшие мои…
Медь врачует децибелами
Вместо плача и молитв.

Все из детства вырастаем мы,
Слыша колокол судьбы,
Так же вьёмся в небе стаями,
Размышляя: быть — не быть…

Нас уносит белым облаком…
Только слышим зычный колокол

16.о7.2о21 22:59

Экспромт для http://stihi.ru/2021/07/16/6342
Сложное задание от двух ведущих:
1. В стихотворение включить слова:
НЕВНЯТНО (можно и в форме прилагательного любого
рода) и МИШЕНЬ.
2. Дополнительным условием будет включение в текст
строчки из песенки группы "Воскресенье", строчка
эта - "птицы белые мои".


Рецензии