***

Обученье искусствам,
Заключённым в экстрактах.
Идентичные чувствам
Ощущенья в контактах.

Досыпая в вагоне
Или в утренней пробке,
За насущным в погоне
Оказаться в коробке.

О счастливый мир камер!
Негде ставить уж номер.
В угождении замер
И свободен, коль помер.

Если мыслишь иначе -
Магазин полон ядов.
В новостной передаче -
Исправители взглядов.

Усилители страха,
Улучшители правды
Накрывают с размаха,
Городские ландшафты.

А затем рассмешат,
Защекочут до боли,
Вылив грязи ушат,
Разрыхлители воли.

Заменители смысла
В популярной эстраде.
Кто-то морщится кисло,
Но звезда не в накладе.

Я стою на перроне,
Отправляюсь к любимой...

Продолжение следует.


Рецензии