золотая рыбка

поимал Иван Царевич золотую рыбку
та сначала извивалась, была очень прыткой
говорит: "есть три желанья,
но чтоб быть с законом в такт
перед тем как их исполнить, нужно подписать контракт:

пункт один: смотри пункт третий,
срок для жалоб: целый век
чтоб назад вернуть желанья
предъяви товарный чек

для претензий рыбья касса
там работаю лишь я
мы рассмотрим обращенье
за сто два рабочих дня

что ты, Ванька, стал невесел?
что ты поступил свой взор?
если спор не разрешится
обратись в госрыбнадзор

что? зачем условий масса?
что? оно тебе не впрок?
я желанья мимо кассы
проведу, чтоб был урок

и посмотрим как полюбишь
эту схему жития
если вдруг вместо царевны
дам тебе богатыря

запоешь и затанцуешь
скажешь: "было все не так"
и поймёшь что очень нужен
был тебе со мной контракт

но уже неважно будет:
договор был на словах
ты остался без царевны
вот тебе увы и ах

так что если ты не хочешь
чем ещё меня задеть
вот тебе перо, чернила
подпишите здесь и здесь"


Рецензии