За гранью бед

Ни с чем, не перепутать белый цвет,
И чёрный, он не синий, и не красный.
Добро и зло стоит за гранью бед,
Кому то ни чего, кому прекрасный.

Быть честным - смелость, тоненькая грань,
За нею эгоизм, самовлюблённость.
Бесчувственность, наносит столько ран,
И человек теряет окрылённость.

"Ты не на что не годен, ты слабак",-
Цель этого, убить самооценку.
"Родник моей любви к тебе иссяк", -
Унизив приподнять свою оценку.

Сказать другому:" Я, тебя люблю"!
Открытость чувств, надёжность, бескорыстность.
Боль причиню, ревную и сломлю,
Всё оправдает фраза, где логичность.

Забота, без неё прожить нельзя,
За ней контроль, отсутствие свободы.
Шаги к высокой цели тормозя,
Власть над другим, родным - себе в угоду.
 
Свобода и за ней таится грань,
"Мне всё равно, к тебе я безразличен".
Высоких чувств и радости обман,
И вывод с обстановки нелогичен.

Стремление достичь свой идеал,
За гранью: "Я достиг, а ты не можешь!"
Найти свой путь, достичь о чём мечтал,
Собачья гордость, сердце тихо гложет.

Меж светом - тьмой, хорошим и плохим,
Нет пропасти и нет заметных линий.
А что имеем в жизни - не храним,
Теряем. Путь вперёд тяжёлый, длинный.

21.07.2021 г.                АС


Рецензии