Без лампочек

- Хеллоу, Нотаха! Куда скачешь?

- Ой, бабоньки, знали б вы что со мной приключилось, пупки надорвали б со смеху… али от смеха…

- От смехуёв!

- Уже смешно.

- Ты не отвлекайся, Шайевна, рассказывай!

- Вы, наверное, в курсе в какое мы счастливое время живём – хрен с маслицем да кашку с мидиями лопаем! Хрен и каша отечественные, масло пальмовое, мидии – пустые… Вчера, вечером, кака бычно, собралася перед сном закусить, а свет померк и вырубился - лепестричество пропало…

Был бы у меня мужик, мигом сообразил бы что к чему, а я подёргала туда-сюда пробки и выключатели, поковыряла в зубах вилкой, пока не устала, и уснула. Голодной… Сегодня, спозаранку, включаю люстру, а лампочки на ней - бабабах! Одна за другой!.. Что делать, надо идтить в магаз, покупать новые.

С хутора до райцентра далековато, пока дотопала, уж время обеда, у наших бизнЕсманов перерыв. Но хозмаг открыт, бери шо хошь, тока заплатить некому, продавцов нема, обедають…

В магазе духота - лако-красочная вонь, пыль, комары, мухи. Вышла на улицу подышать воздухом. Где там! Одни выхлопные газы… Снова зашла. Устали мои ноженьки, отдохнуть хочут. Вижу, у самого входа, свёртки кровельного толя. Присела.
 
Сижу, значит, на рулоне руберроида и размышляю: была бы я глупенькой, имела бы мужа, а так, кто меня, хитромудрую, замуж возьмёт? Разве что какой-нить иван-дурак. А мне, потомственной казачке, с иванами низзя – кашрут, по Галахе… И тут, из подсобки, появляется совсем свеженький продавец:

- Мадам, сидеть, стоять и лежать на нашем товаре запрещено, ну-ка встаньте!

Я нутром понимаю, что паренёк прав, да подняться с пригретого солнцем места не могу, года уж не те… «девушка» на пенсии…

- Вы помогли бы бабушке, плохонько ей… - говорю я, как бы не о себе, с намёком… А он:

- Не могу, «социальное расстояние» блюсти надо, в стране ковид.

- Да какой там ковид! Враки всё, болтовня... - а сама думаю, вдруг правда, моржовую маску то я дома забыла…

- А дальше что?

- Что, что… приклеилась!.. Оторвала я своё жопище вместе с куском руберроида, заплатила им за испорченный товар, и вот, иду домой. Без лампочек...


Рецензии
Да, Дастин! У тебя несомненный талант на юморную прозу! Приятно, что появилась возможность чаще встречаться! Мы всё лето на даче жили, но дачный сезон уже закончился. Всего тебе доброго, Дастин!

Эдуард Неганов   22.11.2021 20:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.