Ярко горят загадочно звёзды...

Ярко горят загадочно звёзды,
Над землёй разлилась тишина,
Где-то в дали сотрясаются грозы,
Стелиться дым-аромат от костра,

Мирно дремлют в рощах берёзы,
Лишь не спит ночная луна,
Ввысь летят искорки-звёзды
Пляшущего на поленьях огня.

Мир зачарованный не замирает:
Птица испуганно вдруг пролетит,
С шумом волна на брег налетает,
Ветер с порывом в ветвях зашумит,

От росы зашипит костёр,
Тают в дали огни небосвода,
Брезжит рассвет, озаряя простор,
И - проснулась в истоме природа.

1975г.


Рецензии