Ямб Хореев про сезон стихий

Может, в том максимализм,
Но решусь на силлогизм:
В этот год куда не взглянешь –
Всё природный катаклизм.

Зиму взять. Не до жары,
Не до в салочки игры,
Жал мороз под минус сорок –
Не хухры тебе мухры!

Ладно, думали, тогда
Будет летом красота:
Солнце, пляж, рыбалка… Как же!
Летом – новая беда.

Сушь напала, как лишай
И прощай весь урожай.
Дым накрыл в июле Снежинск,
Загорелся Таганай.

Только лишь огонь угас,
Снова мы на лентах ТАСС –
Небывалая стихия
Возле города Миасс.

Объясните, что за бес
Залетел в миасский лес?
Говорят, гулял «Торнадо»
С битами наперевес.

За какие за грехи?
Чем природе мы плохи?..
Ждём: когда же завершится
Этот наш сезон стихий.


Рецензии