Кто чем дома занят?

Много у Саши животных живет:
Утро настанет - петух пропоёт,
Ворота всегда под охраной щенка,
А котик сидит в разноцветных клубках.
Но если из дома уйти по делам,
То чем же займутся животные там?
"Я буду на страже, никто не пройдёт!
И кости моей никто не найдёт!
Я смелый и храбрый, и остр мой нюх,"-
Загавкал щенок. Рассмеялся петух:
"Ах, мелкий хвастун, только б лаять за зря!
Вот мне расслабляться точно нельзя!
В курятнике буду порядок хранить,
Никто чтоб цыплятам не смог навредить!"
Котёнок в клубках потянулся устало:
"По-моему, время поспать уж настало.
Свернусь я клубочком с клубочками рядом,
А вы охраняйте мой сон и порядок!"


Рецензии