На заре в прохладу раннюю

***

На заре в прохладу  раннюю
как к истоку прихожу,
свою душеньку изранену
к живым водам выношу;

Под туманом раскудрявятся
косы длинные берёз,
да как добрые красавицы
лаской трогают до слёз.

А ветра как кони нежные
лижут слёзоньки с руки,
на печаль мою безбрежную
дышат холодом с реки;

Руки сами к ветру тянутся
оседлать его верхом,
просит удаль разудалая
прокатиться с ветерком...

Босы ноги в росной травочке
отдыхают от дорог,
да до сердца с малой пяточки
защекочет холодок.

***


Рецензии