Помощница

Дали нам заданье в школе -
Про семью сложить рассказ.
Моему соседу Коле
Повезло в который раз.

У него семья большая:
Папа, мама и сестра.
А у мамы лишь одна я -
Загрустила я с утра.

Почему, сама не знаю,
И решила написать.
Как я маме помогаю
Все по дому выполнять.

Мы такая с нею сила,
Потому что заодно.
Все, что мама попросила,
Я бы сделала давно.

Собрала б свои игрушки,
И порезала салат.
И укроп, кинзу, петрушку
Я нарвать пошла бы в сад.

Почитала на ночь книжку,
Собрала бы свой портфель.
Но тогда и мама слишком
Загрустила бы без дел.

А я маме помогаю,
Мы такая сила с ней -
Все дела ей оставляю,
Чтоб ей было веселей.


Рецензии